DIKu - Der Deutsch-Intensiv-Kurs

Seit August 2016 gibt es an der Barbaraschule, Standort Röthgen, Deutsch-Intensiv-Kurse (DIKus).

Bis zu 15 Jungen und Mädchen mit unterschiedlicher Herkunft besuchen an mehreren Tagen wöchentlich die DIKu-Klasse, um möglichst schnell Deutsch sprechen, lesen und schreiben zu lernen. An den anderen Tagen der Woche besuchen die Kinder den üblichen Regelunterricht an einer der zehn Grundschulen in Eschweiler.

Auch im Schuljahr 2019/20 wird es einen DIKu geben. Näheres hierzu geben wir bald bekannt.

So sieht unsere Klasse aus:

Erlebnisse in der DIKu-Klasse:

Das Spielcafé der Barbaraschule

Jeden Dienstag und Donnerstag in der ersten großen Pause findet in den Räumen der Deutsch-Intensiv-Kurse ein Spielcafé statt. Hier können sich alle Kinder der Schule im Spiel begegnen, sich miteinander vertraut machen und neue Spielgefährten finden.

Ausflüge: