DIKu - Der Deutsch-Intensiv-Kurs

Seit August 2016 gibt es an der Barbaraschule, Standort Röthgen, zwei Deutsch-Intensiv-Kurse (DIKus). DIKu I findet montags und dienstags statt, DIKu II mittwochs bis freitags.

An diesen zwei bzw. drei Tagen besuchen jeweils bis zu 15 Jungen und Mädchen mit unterschiedlicher Herkunft die DIKu-Klasse, um möglichst schnell Deutsch sprechen, lesen und schreiben zu lernen. An den anderen Tagen der Woche besuchen die Kinder den üblichen Regelunterricht an einer der zehn Grundschulen in Eschweiler.

So sieht unsere Klasse aus:

Die Lehrerin heißt Frau Ohler:

Erlebnisse in der DIKu-Klasse:

Das Spielcafé der Barbaraschule

Jeden Dienstag und Donnerstag in der ersten großen Pause findet in den Räumen der Deutsch-Intensiv-Kurse ein Spielcafé statt. Hier können sich alle Kinder der Schule im Spiel begegnen, sich miteinander vertraut machen und neue Spielgefährten finden.

Ausflüge: