Schule und Verein Hand in Hand

Die Barbaraschule und der Fußballverein „FC Rhenania Eschweiler“ gehen seit 2014 im Rahmen der Kooperation „DFB-Doppelpass 2020“ Hand in Hand.
An jedem Freitag trainieren Kinder der Barbaraschule unter fachkundiger Anleitung auf dem Trainingsgelände des Vereins. Trainer Christopher Kaever, der seit 2012 im Besitz der C-Trainer- lizenz ist, betreut und fördert nicht nur alle Kinder, die Freude am Fußballspiel haben, sondern unterstützt die Schulmannschaften auch bei der Teilnahme an Turnieren, wie den Stadtmeisterschaften der Grundschulen in der Halle und auf dem Platz.

Die Teilnahme am Training ist für die Kinder der Barbaraschule kostenlos.

Die Trainingszeiten sind Freitag 15.00 – 16.00 Uhr im Waldstadion. In der kalten Jahreszeit trainieren wir Freitag von 16.00 – 17.00 Uhr in der Turnhalle der Gesamtschule (Waldschule).