Schulschließung ab dem 16.03.2020                 aktualisiert: 09.04.2020, 15.20 Uhr

Vom 16.03. bis 19.04.2020 ist die Schule geschlossen.

Fenster
    regenbogen3
    Regenbogen Mia Summer und ihre kleine Schwester
    Regenbogen2
    Regenbogen

Vielleicht möchtet  ihr euch an der Aktion Regenbogen beteiligen! Malt einen schönen Regenbogen und hängt ihn in euer Fenster. Dann sehen alle: Hier wohnt ein Kind, das klug zu Hause bleibt. Das machen inzwischen Kinder in vielen Ländern! Schickt uns gerne ein Foto für die Homepage! Eine Ausmalvorlage gibt es hier.

Unsere Schülerinnen und Schüler sind auch zu Hause fleißig. immer neue Bastelanleitungen unserer Viertklässler und andere Werke gibt es hier.

In den Osterferien gibt es kein Arbeitsmaterial. Bearbeitete Material können Sie in den Briefkasten werfen, zuschicken oder bis nach den Ferien aufbewahren.

Wir sind auch in den Ferien für Sie da! Sie erreichen uns an Wochentagen von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr unter den  Telefonnummern: 02403 505560 und 02403 505130
und jederzeit per Email: schulleitung.barbaraschule@eschweiler.de.

Informationen zur Notbetreuung
Neuregelung Notbetreuung.docx (623.48KB)
Informationen zur Notbetreuung
Neuregelung Notbetreuung.docx (623.48KB)

Herzlich Willkommen auf der Homepage
der Barbaraschule Eschweiler!

Auf unserer Homepage möchten wir Kindern, Eltern und allen Interessierten Informationen über unsere Schule zugänglich machen. Wir wünschen viel Spaß beim Klicken und Stöbern!

Für Schulkinder ist es wichtig, ein Stück des Schulwegs zu Fuß zurück zu legen. Zum einen stärkt es sie in der Entwicklung ihrer Selbstständigkeit, zum anderen sind sie so wacher und aufnahmebereiter, wenn sie in der Schule ankommen. Vor allem werden aber gefährliche Situationen durch zu starken Verkehr vor dem Schulgebäude vermieden. Daher unsere Bitte:

Nutzen Sie die Elternhaltestelle und lassen Sie Ihr Kind mit Stolz sagen:

Das letzte Stück schaff' ich alleine!

Die Schulpflegschaft am Standort Stich hat mit Unterstützung des Fördervereins ein Video erstellt, das gefährliche Situationen rund um unser Gebäude am Stich nachstellt.