Herzlich Willkommen auf der Homepage
der Barbaraschule Eschweiler!

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren und hoffen sehr, dass Ihnen unsere Seite gefällt!

Mit unserer Homepage wollen wir sowohl allgemein über unsere Schule informieren als auch aktuelle Informationen zu unserem Schulleben vermitteln.

Dabei richten wir uns an unsere Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern und Familien und natürlich an alle Interessierten.

Wir wünschen viel Spaß beim Klicken und Stöbern!

Für Schulkinder ist es wichtig, ein Stück des Schulwegs zu Fuß zurück zu legen. Zum einen stärkt es sie in der Entwicklung ihrer Selbstständigkeit, zum anderen sind sie so wacher und aufnahmebereiter, wenn sie in der Schule ankommen. Vor allem werden aber gefährliche Situationen durch zu starken Verkehr vor dem Schulgebäude vermieden. Daher unsere Bitte:

Nutzen Sie die Elternhaltestelle und lassen Sie Ihr Kind mit Stolz sagen:

Das letzte Stück schaff' ich alleine!

Die Schulpflegschaft am Standort Stich hat mit Unterstützung des Fördervereins ein Video erstellt, das gefährliche Situationen rund um unser Gebäude am Stich nachstellt.