Gesundheitsförderung an unseren beiden Standorten

Klasse2000

Bei Klasse2000 handelt es sich um das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule. Die Kinder werden während der Grundschulzeit durch das Programm begleitet und stärken auf diesem Weg kontinuierlich Ihre Kompetenzen in den verschiedensten Bereichen des Themengebietes „Gesundheit“:
- Gesund essen & trinken
- Bewegen & entspannen
- Sich selbst mögen & Freunde haben
- Probleme & Konflikte lösen
- Kritisch denken & Nein sagen

Unsere Kinder werden betreut durch die Gesundheitsförderin Frau Wynands, die in regelmäßigen Abständen zu uns in die Schule kommt, um mit den Kindern neue Aspekte aus dem Bereich der Gesundheitsförderung zu besprechen. Darüber hinaus werden die Themen begleitend im Sachunterricht vertieft.

Ein besonderer Dank gilt in diesem Zusammenhang dem Lions-Club Eschweiler-Ascvilare, ohne dessen finanzielle Unterstützung dieses Projekt an unserer Schule nicht hätte durchgeführt werden können.

Weitere Informationen zu Klasse2000: hier klicken