Schulsozialarbeit an der Barbaraschule

Unser Schulsozialarbeiter an  beiden Standorten ist:

Thomas Schilling

Auch in der aktuellen Situation können sie sich an Herrn Schilling wenden, wenn Sie Sorgen oder Fragen haben. Alles Besprochene wird vertraulich behandelt.

Bei Fragen zu BuT-Anträgen erreichen Sie Herrn Schilling zu folgenden Zeiten:

Standort Pumpe/Stich

Standort Röthgen

Herr Schilling sieht seine Aufgaben als Schulsozialarbeiter  vor allem darin, immer ein offenes Ohr für die Kinder der Barbaraschule zu haben und für Chancengleichheit und Bildungsgerechtigkeit zu sorgen. Die Schulsozialarbeit unterstützt die Schülerinnen und Schüler bei den Herausforderungen des Schulalltags, bei Problemen und in besonderen Situationen.

Dies geschieht vor allem durch:

·        Individuelle Beratung von Kindern, Eltern und Lehrern

·        Einzel- und Gruppenangebote (z.B. zum „sozialen Lernen“, Konflikttraining)

·        Beratung zum Bildungs- und Teilhabepaket (BUT)

·        Weitervermittlung und Kooperation mit außerschulischen Institutionen

·        Projektarbeit / AGs

Wenn Sie Fragen haben oder sich aus irgendeinem Grund Sorgen machen, melden Sie sich gerne. Alles was Sie ansprechen wird vertraulich behandelt.